"Умный" пирог (много фото)
Добралась-таки до выпечки.
Итак, почему «умный»? Не знаю. В рецепте написано так: «Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно „умным“ образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.»
В рецепте брали квадратную форму 20х20, у меня же обычная большая круглая сковорода)
На 100 грамм получается примерно 228 ккал, 5гр белка, 13гр жиров, 23гр углеводов.
Что ж, ингредиенты:
- 4 яйца
- 125 г масла
- 500 мл теплого молока
- 115 г муки
- 150 г сахара
- 0,5-1 чл ванилина без горки
- 1 ст л воды
- щепотка соли
В моем случае, я брала домашнее молоко, поэтому разбавила его водой, чтобы было не очень жирное.
Приготовление.
Я сразу поставила масло на пару минут в микроволновку, чтобы оно растопилось и немного остыло, пока до него дойдет очередь.
Хорошенько вымойте яйца. Отделяем желтки от белков. Я всегда делаю это руками. Только не забывайте их помыть получше))
Я все-таки раздавила один желток) Благо, уже в другой чашке.
Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Далее, берем желтки, всыпаем сахар, ванилин, вливаем ложку воды и все хорошенько взбиваем.
Добавляем растопленное масло и снова взбиваем.
Далее, всыпаем муку в 3 приема, тщательно взбивая.
Выливаем половину молока, взбиваем. Выливаем оставшееся и так же хорошенько взбиваем.
Аккуратно подмешиваем белки, движением сверху вниз. Тесто получается очень жидкое.
Берем форму, желательно неразъемную, смазываем маслом, посыпаем мукой, аккуратно выливаем туда тесто.
Отправляем в духовку на 40-80 минут, при температуре в 175 градусов. Время зависит от духовки. У меня дурацкая, поэтому я помучилась, постоянно приоткрывая дверку, регулируя температуру и поворачивая сковороду.
Вот такой у меня получился пирог.
Нужно его остудить. Если использовалась квадратная форма, то можно порезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой. Получится пирожное)
Скажу вам, пирог получился вкусняцкий)
интересный какой рецепт! спасибо)
Самое главное, что не сложный)
Даже пошаговый рецепт, что я очень ценю))) Спасибочки!
Пожалуйста))
Это меня Ламия супчиком вдохновила))
Минимум затрат, но думаю вкусно)
очень)
А соды там нет ?
Нет
тогда я на на кухню, за пирогом ))
Удачного приготовления и приятного аппетита))
Спасибо )) И еще раз спасибо за рецепт ) Пирог уже в духовке )посмотрим что получится )
Надеюсь, что понравится)
Спасибо )))) плюсую еще раз
Вкуснота )))
Рада, что понравился)
Спасибо! интересно!!!!
Выглядит аппетитненько! Спасибо за рецептик
Пожалуйста)
Ооох, вкуснота!))
агаа
Я сначала с опаской читала твой пост(просто червей тех вспомнила).А оказывается, что пост действительно вкуснящий.И прям вот так рада, что покушала я хорошенько.Благодаря чему прочитала пост со спокойной душой
А Маринка опять
Маринка даа, Маринка могёт.
А на завтра планирую блинчики)) Так что, наверное, распишу так же подробненько) Тем более, что хочу попробовать необычный для меня способ)
Спасибо за рецепт) Сейчас и попробую)