Безотходное производство
Замутила я себе лимонаааадика
Делаю уже не в первый раз и всегда наслаждаюсь вкусом. Ну и решила с вами поделиться, если кто не знает о таком. Может найдутся любители) К сожалению, фото процесса нет, но опишу.
Нужно: 3-5 апельсинов, 30г лимонной кислоты, либо 1 лимон, 1кг сахара, вода, либо минералка (кому как больше нравится).
Я делала без лимона, поэтому, если кто-то берет лимон, то с ним проделывается все тоже самое, что и с апельсинами.
Итак, я взяла 3 крупных апельсина. Вымыла, вытерла и отправила в морозилку. Выдержать нужно хотя бы часа 4, но лучше закинуть на ночь. У меня, в виду моей занятости, они пролежали там дня 3.
Достаем, обдаем кипятком, вытираем и нарезаем кусочками. Вообще, можно обдать кипятком сразу, перед посылкой в морозилку. Делается это для того, чтобы убрать с кожуры горечь. Нарезали, пропустили через мясорубку.
Далее залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
Я, как великая лентяйка, поставила на кастрюлю сито, на него дуршлаг и процедила 2 в 1
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по удобной таре и дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока. Я немного переборщила воды, поэтому получилось около 10 литров.
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.
Вот так
Молодца, Маринка.Ну как всегда
Привет
Привеет)
Ой, я так давно хотела, а все руки не доходили. В нашу жарищу самое то, а то я покупные не люблю соки.
классно
запомню, как нибудь сделаю
а я лимон нарезаю дольками, глазирую в морозилке и потом в воду кидаю, в бухло если правильнее сказать
тоже вариант.
Главное, чтоб вкусно))
это верно )))
Ох, как хочется попробовать! Но вот только желудок пострадает...)
Почему пострадает?( С кислым проблемы?
Кислотность и газы (если минералку брать), а у меня гастрит...(((
Ну, с минералкой я сама не дружу. А так не сильно кислое получается. Можно попробовать сделать без лимона, а потом по вкусу добавить лимонной кислоты. Я знаю только то, что без сахара точно не вкусно) Но, количество же всегда можно подобрать под себя)
Я, помнится, года два назад делала имбирь + лимон) Было очень вкусно и термоядерно)
Представляю))
Как много, класс, теперь пить и пить)) Как замудренно… стрелочку трудно откопать, в твоем дневнике, прежде чем что-то написать или лайкнуть. Это специально у тебя?
Странно, у меня вроде всё в порядке со стрелочками.
Стрелка все время пропадает, я не вижу где она и куда направлять. Есть еще пару таких людей, а у остальных все нормально, как обычно
А, она у меня пёрышком же. Может поэтому?
Не знаю, значит у меня что-то на некоторых страницах.
Возможно
класс. спасибо за рецептик, Марина! такого ещё не видела. бум пробовать.
Всегда пожалуйста)
Сито-друшлаг здорово придумано, и вообще рецептик
спасибо)
ооох, помню в детстве с бабушкой лимоннный лимонад делали — вкусно было))
Что натуральное — всё вкусное)
это точно))
ведро сока из 3-х апельсинов? круто!
Ааага)