Категория:
Своими руками
→
Готовка
Лимонад (описание с фото)
Я уже описывала этот рецепт домашнего лимонада, но сегодня решила написать постик с фотографиями процесса. Просто пусть будет.
Ингредиенты:
- Апельсины 3 штуки
- Лимонная кислота (можно заменить лимоном, но мне так больше нравится)
- Вода 9-10 литров
- Сахар 1кг
Кидаем апельсины в морозилку на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Достаем, окунаем в горячую воду, чтобы смыть горечь и немного разморозить.
Нарезаем на кусочки.
Отправляем в мясорубку.
Заливаем мякоть тремя литрами воды. И отправляемся делать какие-нибудь дела. «Зелье» должно настояться 10-30 минут)
Приходим, процеживаем содержимое через дуршлаг и сито. Я их соединяю, чтобы не гонять воду дважды. Вот так.
В содержимое доливаем 6-7 литров воды, всыпаем сахар и лимонную кислоту.Хорошенько перемешиваем.
Отправляем в холодильник. Можно употреблять сразу, но лучше подождать минут 30.
Неплохая идея, мелкой надо сделать
а блендер не пойдет?
Думала сегодня об этом. Можно попробовать, но, честно, не знаю.
вкусняха, надо будет попробывать)
я чаще морсы делаю из замороженной брусники, клюквы и калины)
я слишком ленивая, чтобы варить. Иногда мама делает компотики из яблок, вишни, смородины.
спецом искала этот рецепт в твоем блоге) буду делать сегодня!
Андрей у меня ездиет часто лодку делать на Волгу и там адски хочется пить все время
думаю этот рецепт будет супер
хочу спросить — хватит 4 частов в морозилке апельсинам? и обязательно ли пропускать через сито? (у меня его нет)
Должно хватить, тут дело в силе заморозки. Если через сито не пропускать, то будет мякоть. Не всем нравится. По мне, так лучше без мякоти. Он и охлаждается как-то лучше. Можно попробовать через марлю, как вариант.
Пока я здесь отвечу, пол века пройдет) Надо было меня в вк пнуть)
та ну я просто посмотрела, что ты в блог заходишь))) наверное гемор через марлю, но попробую что нибудь или пусть с мякотью будет, погляжу
прям не верится что из такого не большого кол ва апельсинов будщет так МНОГО лимонада
вот и проверишь)